Сюрреализм - не партия, не ярлык, а единственное в своем роде состояние духа, не скованное ни лозунгами, ни моралью. Сюрреализм - полная свобода человеческого существа и право его грезить. Я не сюрреалист, я - сюрреализм
(Сальвадор Дали)

Игорь Горин: романтический сюрреализм
В полотнах художника Игоря Горина легко рассмотреть оригинальность, яркую систему образов и символов, сочетание философии, романтизма и одновременно сюрреализма. Поклонник живописи работает над созданием своего собственного, уникального мира. Это мир творчества и свободы, представленный бумажной птицей, парящей в небе и, по мнению автора полотна, являющейся символом свободы. Свобода для художника является самым главным в жизни. Это можно расшифровать следующим образом: подобно полёту птицы в воздухе художник выражает свои убеждения во время выполнения работы на полотне.

При этом сама тема значения не имеет. Главным является творческий импульс, уносящий художника в небо. Мастер кисти стремится к тому, чтобы зрители при созерцании его работ были охвачены тем же самым импульсом, что и художник и смогли вместе с ним почувствовать полёт. Игорь Горин считает, что его картины являются отражением свободы духа.

Наш соотечественник Игорь Горин родился в Украине, а именно - в Закарпатье, 1 января 1952. Диплом архитектора он получил в Львовском политехническом институте, который окончил 1977 году. По окончанию учебы он работал во Львове ландшафтным архитектором на протяжении пяти лет. В 1982 году он перебрался о в Западную Сибирь. Там Горин вначале был главным архитектором, а позднее - главным художником г. Урай Тюменской области (Россия). В 1985 году Игорь Горин начал периодически писать картины. Вернувшись во Львов в 1989 году, он начал писать постоянно.

Первые международные выставки художника приходятся на 1994 год. Это выставки «Серебряный Квадрангл» и «Импреза». Они явились счастливым началом нового периода в жизни художника. С тех пор Игорь Горин проводил свои персональные выставки в России, Украине, Чехии, Польше, Канаде и Нидерландах.

Сегодня художник живёт и работает в Украине (в Львове).

Андре Бретон

В 1919 году в одном из литературных журналов было опубликовано сочинение Андре Бретона и Филиппа Супо «Магнитные поля»...

На правах рекламы